5 км на FOLFIRI превращаются в 10

Размещено 30 декабря 2015 года Автор marsilje (Исходный пост http://adventuresinlivingterminallyoptimistic.com/2015/12/30/a-folfiri-5k-turns-10/)

Каждый, кто читает этот блог, знает о том, какую важную роль в моей истории с раком играет бег.  С самого начала моего пути я занимался быстрой ходьбой (пока был в ремиссии после диагноза 3 стадии), принял участие в первом в моей жизни полумарафоне в тот же день, когда исследование ПЭТ-КТ показало возможный рецидив/4 стадию, а после диагноза 4 стадии вощел в состав командного триатлона, организованного Онкологическим центром UCSD-Moores Cancer Center.  Если вы посмотрите на названия постов справа/внизу, вы увидите, что в них неоднократно упоминается бег.

Как пациент, я прекрасно себя чувствую во время бега (с моральной, эмоциональной и физической точки зрения).

Как ученый, я знаю, что физические упражнения приносят мне пользу с точки зрения физиологии и психосоматики.

Как борец за права пациента, я рад тому, что бег показывает всем, чего можно достичь даже будучи неизлечимым больным с 4 стадией рака.

Так как я вернулся к относительно непростому коктейлю химиотерапии FOLFIRI этой осенью, я знал, что поддерживать режим бега в формате 10 тысяч дважды в неделю, которого я придерживался, принимая Erbitux, будет сложно.   Оказалось, что это даже сложнее, чем я думал.  Основной побочный эффект от FOLFIRI — сильная усталость.  Усталость не только не давала возможности даже попробовать пробежать 10 км в обычном режиме – она была настолько большой, что большую часть времени я просто дремал.  Постоянная дремота и забег на длинные дистанции не сочетаются друг с другом…

Boat in Calm Waters

На море штиль

Жизнь в мире 4 стадии — она своеобразная. Если это возможно с медицинской точки зрения, пациенты могут отдыхать от химиотерапии по праздникам и во время отпуска – семейная жизнь продолжается! Они также могут отдохнуть, если их организму просто требуется передышка.  При лечении химотерапией жизнь необходимо приспособить к «новой реальности», но когда вы отдыхаете от лечения, жизнь хотя бы отчасти становится прежней.  Я всегда представляю себе химиотерапию как попытку устоять на лодке, которая попала в шторм – а когда прекращаешь лечение, кажется, что наступил штиль.

5 км 10 км на FOLFIRI

В этом году я решил отдохнуть от FOLFIRI во время праздников.  И все сложилось очень удачно – во время Рождества я чувствовал себя отлично (дети вообще заявили, что «это было самое лучшее Рождество!»), и усталость постепенно ушла.  Сегодня она наконец дошла до того момента, когда мне показалось, что я могу попробовать выйти на дистацию в 5 км на FOLFIRI.

2015-12-30_FOLFIRI 10k_3

Пока я бежал по полуострову Пойнт-Лома на закате – вдыхая свежий океанский воздух, я чувствовал себя по-настоящему ЖИВЫМ.  Это было невероятное ощущение.  Воспоминания о последнем вливании химии уходили вместе с заходящим солнцем.  На самом деле, я чувствовал себя так хорошо, что мои запланированные 5 км на FOLFIRI превратились в 10 км на FOLFIRI!

Какой прекрасный способ закончить 2015 год в такой физической форме — занимаясь тем, что я так люблю! Я знаю, что это ощущение временное (я возвращаюсь к схеме FOLFIRI 12 января и снова готов к постоянной дремоте) – но сегодня … сегодня … я чувствовал себя здорово, и это все, что имеет значение сегодня.

Я надеюсь, что все вы, кому не повезло попасть в шторм на вашем жизненном пути, удерживаете равновесие и с нетерпением ждете наступления штиля, как и я – пусть даже временно и ненадолго, чтобы вдохнуть этого свежего воздуха ЖИЗНИ.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: