Еще один способ победить рак Дэвид Боуи 1947-2016

Исходный пост: http://adventuresinlivingterminallyoptimistic.com/2016/01/11/more-than-one-way-to-beat-cancer-david-bowie-1947-2016-2/

Во-первых, не волнуйтесь – этот блог не превращается в сайт с новостями о знаменитостях. Но новость о кончине Дэвида Боуи — это не только история о знаменитости. На самом деле это одна из самых невероятных историй, которые мне приходилось слышать, об онкологическом пациенте, который победил рак, и она может вдохновить многих в онкомире.

Дэвид Боуи занимает особое место в моем сердце, о чем я упоминал в моем посте несколько недель назад МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ (ЛЮБИМЫЕ ПОСТЫ 2015 ГОДА), ведь первый музыкальный альбом (на кассете), который я купил – в 5 классе – прежде чем превратиться в коллекционера музыки — был альбом Дэвида Боуи.  Закономерно, что он продолжает занимать особое место в моем сердце, в связи с тем, как он ушел, о чем было объявлено сегодня.

Разные способы победить рак

Есть много способов победить рак – помимо самого очевидного — вылечиться.  К сожалению, для многих диагнозов медицинское излечение не всегда возможно.  Это раскрывает другие способы победить рак. Дэвид Боуи — один из лучших примеров альтернативного способа победить рак, с которым мне приходилось сталкиваться.

Дэвид Боуи был прекрасным артистом.  Он был не просто музыкантом.  Все его жизнь — это шедевр.  Не только с точки зрения его работ, но и в повседневной жизни.  Невозможно было понять, где заканчивается искусство, и начинается его личная жизнь — они тесно переплетались друг с другом.

Он держал в тайне свою 18-месячную борьбу с раком.  Всего 4 дня назад он выпустил свое последнее видео в свой 69 день рождения.  Было ли видео приурочено (как подумал весь мир) к празднованию очередного года жизни? Нет, он приурочил его к своему надвигающемуся уходу, о котором он знал. Блестящий артист всегда был на шаг впереди остального мира.

Прекрасный анализ подсказок о его надвигающейся кончине в этом последнем видео есть на сайте NME.  Цитата из этой статьи: «С начала мы видим Боуи с завязанными глазами, он выглядит нездоровым и лежит в постели. Его первые слова «посмотрите, я в раю/у меня есть шрамы, которые нельзя увидеть» — сегодня явно говорят о состоянии его здоровья, это не просто фантазии на тему смерти. Скоро становится понятно, что эта постель находится в больнице, и Боуи начинает парить над ней, что символизирует его переход на другую сторону…затем появляется другой Боуи, весь в черном, с прямой спиной, тот Боуи, который все еще может позировать, взять перо и творить.  Его настигает вдохновение, и он начинает что-то быстро писать в блокноте, а другой Боуи заходится в конвульсиях…»

Неважно, являетесь ли вы фанатом творчества Дэвида Боуи или нет – это невероятная демонстрация победы над раком. Дэвид Боуи использовал свою болезнь как творческий стимул, проходящий через всю его жизнь. Он превратил смерть от рака в очередной шедевр, который поразил ничего не подозревающий мир, как это обычно и случалось в ходе его карьеры.  В своем творчестве Дэвид Боуи постоянно менялся, зачастую поражая воображение самым неожиданным образом. Эта последняя трансформация в жизни после смерти стала его фирменным творческим актом. Артист, который умирает на своих условиях, еще раз отдавая дань своему уникальному отношению к жизни. Это было ни капли не похоже на человека, побежденного раком.

Не все из тех, кто борется с раком, — международные звезды.  Но мы можем последовать примеру Дэвида Боуи. Я надеюсь, что как можно больше людей смогут вылечиться.  Для тех, кто не сможет — мы можем победить рак другими способами. Не позволяя ему менять нас в худшую сторону.  Продолжая жить максимально хорошо, на своих условиях, как можно дольше, насколько это возможно.

Блестящий артист, который показал, как можно победить рак.  Хотя я пытаюсь изо всех сил вылечиться, если потребуется, я буду придерживаться именно того пути, который нам показал Дэвид.

David Bowie - Black Star

One Comment on “Еще один способ победить рак Дэвид Боуи 1947-2016

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: